
3 сентября в Каспийске у мемориала «Жертвам теракта» состоялся траурный митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участники мероприятия почтили память жертв терактов в Каспийске и бесланской трагедии минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.
В церемонии участвовали представители городской администрации, силовых структур, ветеранских организаций и общественности. В их числе глава города Борис Гонцов, заместитель главы Гусейн Ункилов, военный комиссар Каспийска полковник Марат Пашаев, представитель Совета ветеранов ОМВД Магомедэмин Гаджиисмаилов, заместитель командующего Каспийской флотилии, капитан 1-го ранга Андрей Морозов, начальник отдела МВД России по Каспийску Магомедсаид Османов, руководитель Каспийского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Магомедарип Якубов.
Мероприятие началось с торжественного выноса флагов Российской Федерации и Республики Дагестан под звуки государственного гимна. Ведущий церемонии напомнил собравшимся о двух страшных датах в истории страны: бесланской трагедии 2004 года, унесшей жизни 334 человек, и взрыве во время парада в Каспийске в 2002 году, жертвами которого стали 43 человека - мирные жители и военнослужащие.
К собравшимся обратились глава города Борис Гонцов и председатель Совета ветеранов ОМВД Магомедэмин Гаджиисмаилов. Они отметили, что терроризм не имеет ни национальности, ни религии, а борьба с ним требует единства и бдительности всего общества.
«Самое ценное, что мы получаем - это жизнь. И никто не вправе ее у нас забирать. Самое страшное для матери — это хоронить своих детей. Моим мальчикам было 11, 8 и 5 лет. Они даже пожить не успели. Но только все вместе мы сможем противостоять терроризму»,- подчеркнула потерявшая троих детей мать Елена Залова.
Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. Завершилось мероприятие возложением цветов к подножию памятника.