Сегодня мир на Земле снова перед смертельной угрозой.

22 июня 1941 года в своём обращении к немецкому народу Адольф Гитлер громко заявил: «Немецкий народ! В этот момент осуществляется величайшее по своей протяженности и объёму выступление войск, какое только видел мир». Что произошло с этим нашествием, с «победоносными» войсками, с «тысячелетним» Германским рейхом и с самим фюрером, знают все.

22 июня 2025 года в своём обращении к американскому народу президент США Дональд Трамп самонадеянно заявил: «Это — исторический момент для США, для Израиля и для Мира». 

Шесть стратегических бомбардировщиков B-2 сбросили 12 противобункерных бомб GBU-57 на иранский ядерный объект «Фордо» — завод обогащения урана вблизи города Кум. Ещё один стратегический бомбардировщик сбросил 2 бомбы на иранский ядерный объект в городе Натанз. Подводные лодки ВМС США выпустили 30 крылатых ракет BGM-109 «Tomahawk» по городам Натанз и Исфахан.

Военный специалист и аналитик Скотт Риттер заявил: «Много шума, но никакого эффекта!».

Сразу после агрессии США Иранское агентство по атомной энергии объявило следующие немедленные ответные действия: Иран значительно увеличит производство обогащённого урана, открывая новый объект обогащения в защищённом и безопасном месте, значительно сократит своё сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии и может выслать её инспекторов из страны.

Объявленный президентом США Дональдом Трампом повод, что Иран обогащает уран сверх меры — вполне достаточен для того, чтобы обвинить его в «ядерной угрозе». (Вспомним пресловутую пробирку с «белым порошком», которая позволила другому президенту США — Джорджу Бушу младшему обвинить Ирак в «химической угрозе» и начать вторжение в независимое государство. Позже стало известно, что это — большая ложь).

Иран подписал и соблюдает Договор о нераспространении ядерного оружия. Все его ядерные сооружения находятся под надзором МААЕ. Обогащение урана до 60% — т.е. для ядерного топлива атомных электростанций, — не запрещено, не незаконно и ни в коем случае не означает, что разрабатывается ядерное оружие.

Настоящая причина, из-за которой Иран ненавистен и США, и Израилю — совершенно иная: Иран национализировал свои ресурсы и не допускает западные корпорации их грабить, отказался продавать свою нефть за американские доллары, создаёт собственную, независимую от Запада экономику, собственную науку и собственную оборону, отказался быть полуколонией США, как ряд европейских государств, в том числе и нынешняя «независимая» Республика Болгария.

В 1951 году Иран национализировал свою нефтяную промышленность и изгнал из страны британскую компанию «Anglo-Iranian Oil Company». Это был первый шаг против колониального контроля за природными ресурсами страны.

В ответ в 1953 году Секретная разведывательная служба Министерства иностранных дел Объединённого Королевства Великобритании) вместе с Центральным разведывательным управлением США организовали государственный переворот и устранили законно избранное правительство Мохаммеда Мосаддыка, чтобы вернуть доступ Запада к иранской нефти.

Поэтому именно сегодня Иран — объект очередной агрессии, потому что отказывается быть рабом.

США не нуждаются в настоящем поводе. Чтобы начать войну, они придумывают свои поводы: в марте 2003 года Ирак, по мнению США, «имел оружие массового поражения»; в сентябре 2011 года Ливия «нарушала права своих граждан»; сегодня — Иран обогащает уран до «60%», а значит — «разрабатывает ядерное оружие».

Каждый, кто дерзнёт быть независимым, объявляется «угрозой». Когда колония откажется быть колонией, она становится «угрозой мира». Когда народ возвратит себе свои собственные ресурсы, он становится «террористом». Когда государство начнет писать само свои законы, оно становится «тоталитарным и террористическим режимом».

А когда правда становится неудобной, тогда приходят санкции. За ними следует «демократия» на крыльях сеющих смерть бомбардировщиков и крылатых ракет.

А для тех, кто осмеливаются думать самостоятельно, остаётся старое правило Министерства правды из известной книги Джорджа Оруэлла «1984»: «Правда — то, что говорим мы. А память — то, что мы вам разрешим помнить».

 

Председатель Болгарского общенародного союза «Боевая дружба»,

первый секретарь Центрального комитета

Болгарского народного фронта

полковник в отставке Явор Генов

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО