«Главной  темой номера стал код Победителей, который бережно хранится в наших сердцах и памяти», — рассказал главный редактор журнала Юрий Абрамов.  

«Наш код – это уникальный сплав никем не порабощенной воли народа и сплочения нации перед угрозой нашему родному дому, краю, государству, в котором героизм, преданность Родине передаются на духовном уровне из поколения в поколение. Он был, есть и будет всегда у россиян!», – такое определение в своей статье, опубликованной в номере, дал Председатель Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Борис Громов.

Эти слова сегодня, в первую очередь, относятся к тем, кто 75 лет назад завоевал Великую Победу. Мы гордимся, что среди них член Архангельского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» гвардии старший сержант Михаил Добродеев, защитник родного Сталинграда подполковник в отставке Владимир Ананьев, член Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» подполковник в отставке Николай Кульпов. Внештатные авторы журнала рассказали о военной судьбе ветеранов, крепко вплетенной в код Победителей.

Если внимательно присмотреться, код Победителей бережно хранится и находит достойное продолжение в каждом из отделений Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», действующих от Калининграда до Камчатки и объединяющих более чем 100 тысяч наследников Великой Победы. Об этом убедительно говорит в своей статье первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Государственной Думы ФС РФ Дмитрий Саблин. «Помним и помогаем»  – это не просто название публикации, но и слова, которые четко и емко отражают и характеризуют главный смысл деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Журнал «Боевое братство» №1 (179) 2020 года в версии онлайн можно прочитать на сайте Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в разделе журнал «БОЕВОЕ БРАТСТВО».