В Дмитровском городском отделении Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» хранят память о земляках, погибших в Афганистане и Чечне.

В очередную скорбную дату ветераны, руководители юнармейских отрядов и юнармейцы района вспомнили погибшего земляка Алексея Ларина.

Алексей Владимирович Ларин – ст. лейтенант милиции, погиб 21.05.2001г.

Он родился 14 июня 1977 года в п. Ново-Синьково Дмитровского района Московской области. Проживал в соседнем поселке Автополигон. В 1984 году поступил в первый класс Синьковской средней школы. После 9-го класса поступил в Яхромский совхоз-техникум на факультет механизации. По окончании техникума его призвали в армию. Он служил в Зеленограде в ВМФ.

После армии в 1998 году принят на службу в милицию во второй спецбатальон ДПС. В августе 2000 года назначен на должность оперативного дежурного Икшинского ГОМ. Дослужился до звания старшего лейтенанта милиции.

6 мая 2001 гола в составе сводного отряда Дмитровской милиции был направлен в служебную командировку в г. Грозный. Возвращаясь с дежурства 21 мая 2001 года, Алексей погиб в результате обстрела автомобиля «Урал» не установленными лицами недалеко от площади «Минутка» в г. Грозном.

Указом Президента Российской Федерации от 25 января 2002 гада Ларин Алексей Владимирович награжден орденом «Мужества» (посмертно).

Ветераны провели в этот день онлайн уроки мужества с воспитанниками юнармейских отрядов Дмитровского района, тем самым почтили память погибшего защитника Отечества.