Снятие режима самоизоляции в Ленинградской области позволило возобновить серию экологических акций, направленных на очистку окружающей среды, сбор вторсырья и приобщение к экологическим мероприятиям активного населения.

Волонтеры «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели разведку по н.п. Всеволожского района, где отмечены места несанкционированного скопления старой автомобильной резины. Часть собранных б/у шин была доставлена на собственном автомобиле в пункты сбора для дальнейшей отправки на переработку.

«Изношенные автомобильные покрышки перерабатывают в резиновую крошку, которая далее используется в дорожном строительстве, при укладке спортивных покрытий, для производства резиновой плитки и других изделий. С учетом сложной экологической обстановки — очень важно вести информационную деятельность среди населения, рассказывать о возможностях по переработке вторсырья, местах, куда можно их привезти, в особенности привлекать активную молодежь. В интернете есть интерактивная карта, куда могут привести старые покрышки жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — сказал заместитель руководителя Ленинградского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василий Бугров.

 «Задачу, которую мы ставили перед собой в рамках данной акцией, провести рекогносцировку, отметить места скопления шин, это в основном придорожное полотно, кюветы, нанести их на карту, чтобы в дальнейшем можно было провести расширенную акцию, с большим привлечением ресурсов. Шин везде валяется очень много, в плане — есть желание заказать грузовой автомобиль, чтобы охватить больший объем и заодно оповестить надлежащие службы», — отметил Василий Бугров.