Орловское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» поздравило Орловский специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) с годовщиной.

Здешний СОБР был сформирован 17 марта 1993 года в составе Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Орловской области.

«Тогда, в начале его становления, сотрудники выезжали едва ли не на каждое ЧП: задерживали бандитов, изымали незаконно хранящееся холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, наркотики, украденные ценности», — рассказали в местном отделении «БОЕВОГО БРАТСТВА».
«Боевое братство — самое главное богатство офицеров СОБРа, которым они очень дорожат. Навечно вписаны в историю Орловского СОБРа начавшиеся в середине 90 х командировки на Северный Кавказ и в Чеченскую Республику. К сожалению, при выполнении боевых задач отряд потерял несколько спецназовцев. Каждый трагический случай свидетельствует об отваге, самоотверженности и мужестве орловских СОБРовцев.  Здоровья, удачи, мирного неба! С днем образования Орловского СОБРа всех причастных!» — говорится в тексте поздравления.

Члены Всероссийской организации лично поздравили правоохранителей,  которые стояли у истоков создания отделения СОБРа в Орле.

«За свою историю СОБР неоднократно менял название, но всегда оставался гордостью и оплотом полиции», — прокомментировали в «БОЕВОМ БРАТСТВЕ».