В Москве 19 февраля заместитель председателя Совета Безопасности РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел встречу с детьми-героями, волонтерами-спасателями, руководством Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и представителями «Молодой Гвардии Единой России». По итогам встречи было заявлено о поддержке со стороны государства той работы, которую на протяжении долгих лет ведет организация – поддержка ветеранов боевых действий и паспортизация захоронений участников Великой Отечественной войны.

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин рассказал Медведеву о тех важных проектах, которые реализует Всероссийская общественная организация ветеранов и остановился на двух важных участках работ: поддержке ветеранов боевых действий и увековечению памяти героев Отечества, отдавших свою жизнь в Великой Отечественной войне.

 

Инициативы «БОЕВОГО БРАТСТВА» нашли отклик со стороны зампредседателя Совета безопасности. Так, в частности, Дмитрий Медведев согласился с предложением о необходимости паспортизации воинских захоронений.

«По-хорошему, по всей стране нужно провести паспортизацию такого рода захоронений. Нужно подключить ведомства - в ряде случаев это и Минобороны, и Федеральная служба безопасности, и МИД, и другие. И нужно посмотреть на статус такого рода захоронений», - сказал Медведев. По его словам, в стране проводится серьезная работа по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны.

«Эта работа в значительной степени завершается. Но это не значит, что она должна быть прекращена по отношению к героям, которые проявили себя в других ситуациях», - уверен зампред Совета безопасности. В свою очередь «БОЕВОЕ БРАТСТВО» разработает и представит свои предложения для законодательства в данной сфере.

Дмитрий Медведев также отметил, что даст поручение руководителям региональных отделений «Единой России» проработать вопрос выделения субсидий на ипотеку для участников боевых действий. Так он отреагировал на доклад Дмитрия Саблина о том, что многие ветераны испытывают проблемы с жилищными условиями.

«К сожалению, многие ветераны боевых действий испытывают проблемы с жилищными условиями несмотря на то, что государством предусмотрены меры жилищной поддержки. Лишь в ряде регионов они предусмотрены и данный вопрос решается», – отметил Саблин. В качестве примера решения проблем на региональном уровне он привел Амурскую область и Дагестан, где власти выделяют региональные субсидии для улучшения жилищных условий ветеранов боевых действий. В свою очередь Медведев заявил, что партия возьмется за проработку данного вопроса на региональном уровне.

Нам нужно поработать с руководителями региональных партийных отделений, потому что они в абсолютном большинстве регионов отвечают за законодательную работу. И постараться в региональных бюджетах на эти цели деньги найти», - обозначил Медведев.

В завершение встречи руководитель оргкомитета федерального проекта «Форум маленьких героев» Алана Цховребова вручила Дмитрию Медведеву созданный в рамках совместной работы «Молодой Гвардии Единой России» и «БОЕВОГО БРАТСТВА» фильм о детях, совершивших героические поступки «Не время для героизма». Фильм повествует о подвигах юных героев их разных городов и регионов нашей страны.

Фото: МГЕР