Тот, кто хочет заниматься политикой, должен обладать рядом качеств, присущих военному, заявил депутат Госдумы, первый зампред ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин в интервью для «Троицкого информационного агентства». В первую очередь к ним относятся надежность, умение принимать решения и отвечать за них, считает парламентарий.

«Эти качества пригодятся во всех сферах деятельности, а военному человеку просто необходимы, — подчеркнул Саблин.— Наверное, что-то общее у политиков и военных есть, недаром говорят, что война — это продолжение политики иными средствами». Депутат добавил, что в душе остается военным человеком.

В интервью депутат рассказал о той важной работе, которую проводит «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сделав особый упор на занятиях с молодежью и приобщении подрастающего поколения к патриотической деятельности. 

Отдельно первый зампред ветеранской организации осветил ее крупные благотворительные проекты, направленные на помощь детям войны в Донбассе и в Сирии. 

«Наши школьники активно участвуют в этих акциях, причем сами проявляют инициативу — подчеркнул Саблин. — Это очень важно — чтобы наши дети росли активными, добрыми, сострадающими людьми».