В Новой Москве подвели итоги военно-спортивных соревнований «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"». В этом году за победу в состязаниях боролись 82 команды из Москвы, Подмосковья, Белгорода, Арзамаса, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Саратова и Владимира. 
По традиции перед стартом участников «Тропы» приветствовал первый заместитель председателя Всероссийской ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Он отметил, что нынешние состязания приурочены к годовщине окончания войны в Афганистане.

«На "Тропе", как нигде, проявляется вопрос дружбы и помощи друг другу. Нет ничего более важного в жизни, чем чувство плеча. Оно придает уверенность в завтрашнем дне. Я желаю, пусть победит сильнейший, но на самом деле в первую очередь победит дружба», — сказал парламентарий. 

Дмитрий Саблин выразил уверенность в том, что участники соревнований, несмотря на сложность маршрута «Тропы "БОЕВОГО БРАТСТВА"», с честью преодолеют все препятствия.
На одном из этапов состязаний он присоединился к командам, чтобы проверить свои силы.

Участники соревнований делятся на команды по 5 человек. По условиям «Тропы» каждый из них должен преодолеть маршрут, включающий 30 препятствий. Время команды засчитывается по последнему участнику, пересекшему финишную линию.

Команды делятся на мужские, женские и смешанные составы. На маршруте «Тропы» они преодолевают буреломы, овраги, бревенчатые стены, проползают под колючей проволокой и соревнуются в меткости. Также на мероприятии выступили представители детской эстрадной студии «Сириус». 

К 16.30 все команды прошли маршрут. Судьи начали подсчет результатов, после чего объявили победителей. 

В мужском зачете первой стала команда «Заря» (пос. Щаповское). Второе и третье места поделили между собой бойцовский клуб «Быть добру» (г. Арзамас) и команда «Олимпийский резерв» (пос. Киевский). 

У женщин лидировали представительницы Московской государственной академии физической культуры (пос. Малаховка), им уступили девушки из команды «Коммунарочки» (пос. Коммунарка), третье место у команды «Отчаянные домохозяйки» (пос. Михайло-Ярцевское).
В состязаниях смешанных команд победили «Коммунарские» (пос. Коммунарка), серебро у команды «OCR banda apache» (пос. Киевское), бронза у «OCR banda» (пос. Киевское).