В центре Донецка сегодня проходит церемония прощания с главой ДНР Александром Захарченко. Гроб с телом установлен в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. 

Практически вся площадь перед зданием театра заполнена людьми. Здесь собрались десятки тысяч человек, многие принесли цветы с траурными лентами. Проститься с лидером ДНР пришли министры, депутаты, руководители местных администраций, военнослужащие, пенсионеры, студенты и школьники. 

В числе провожающих лидера ДНР в последний путь — сопредседатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин, глава республики Крым Сергей Аксенов, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко и многие другие. 

В церемонии прощания принимают участие делегации из ЛНР во главе с руководителем республики Леонидом Пасечником, из Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым, из республики Абхазия во главе с вице-премьером Астамуром Кецбой.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате подрыва бомбы в ресторане «Сепар» в центре Донецка. В общей сложности во время теракта пострадали двенадцать человек, пятеро их них находятся в больнице. По сведениям советника главы ДНР Александра Казакова, убийство Захарченко организовали Силы специальных операций Украины.