Ветераны Северо-Осетинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 19 августа навестили детей из Донецка, которые отдыхают в лагере «Тамиск», расположенном у подножия Алагирского ущелья в Республике Северная Осетия — Алания. 

Члены организации застали их во время проведения спортивной эстафеты, после которой они пообщались с ребятами и ответили на их многочисленные вопросы. 

«Дети ищут общения с нами. Со взрослыми. И очень важно, чтобы мы их слышали и могли дать правильный ответ», — сказал руководитель Северо-Осетинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Дзгоев, возглавляющий делегацию. 

Он выразил благодарность руководству и персоналу лагеря, пожелал им удачи и терпения.

Ребята из детской спортивной школы №3 олимпийского резерва города Донецка приехали в Северную Осетию в ночь на 16 августа. Их автобус встретили и сопроводили до лагеря члены ветеранской организации, которые отметили, что эти дети впервые с 2014 года смогут пожить без страха взрывов и артобстрелов. 

Инициатором и организатором поездки выступила пресс-секретарь общественной организации «Землячество Алании» в Донбассе Елена Баззаева. По словам Валерия Дзгоева, благодаря ее настойчивости, активности и работоспособности правительство Северной Осетии пригласило детей на отдых.