Дочь погибшей в Сирии медсестры из Биробиджана Надежды Дураченко Наталья в эксклюзивном интервью корреспонденту информационного агентства ЕАОMedia рассказала о своей поездке в САР. Она отметила, что все расходы взяли на себя принимающая сторона и «БОЕВОЕ БРАТСТВО», оценила высокий уровень организации поездки и приема, а также похвалила сирийское гостеприимство. 

Будучи в Сирии, Наталья встретилась с президентом Башаром Асадом, который пригласил в свою резиденцию в Дамаске пять семей российских военнослужащих, погибших в республике. 

«Президент много говорил о проблеме терроризма, о том, что с ним обязательно нужно бороться. Кроме того, отмечалось, что российская армия много сделала для Сирии, и неизвестно, что бы случилось с этой страной, если бы не Россия. Также нас просили рассказать о себе. Я рассказала, что закончила ДВФУ во Владивостоке», — приводит слова Натальи сайт ЕАОMedia. 

Девушка рассказала, что им вручили подарки от сирийского муфтия, администрации президента САР, главы государства, его супруги и от гостиницы, в которой они остановились. 

Делегация провела в Сирии около недели с целью укрепления дружественных связей между двумя народами. Гости общались с местными семьями, которые также потеряли близких во время войны с террористами.

Мать Натальи погибла в Сирии 5 декабря 2016 года. Она работала в мобильном госпитале в Алеппо, который обстреляли боевики сирийской оппозиции. В ходе той атаки также погибла медик Галина Михайлова.

Источник