Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» поддерживает политику Президента Российской Федерации В.В. Путина, в том числе и по вопросу необходимости проведения реформы пенсионного законодательства.

Однако, несмотря на то, что реформа давно назрела, к механизмам ее реализации и, что особенно важно, к работе с обществом по разъяснению ее необходимости и порядка проведения следует подходить с особой тщательностью.

На сегодняшний день «дорожная карта» пенсионной реформы Правительством Российской Федерации как ее инициатором раскрыта не в полной мере. Обсуждается только увеличение пенсионного возраста, что не дает полной картины предлагаемых изменений.

Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» объединяет в основном ветеранов локальных войн и военных конфликтов, многих из которых реформа не коснется. Вместе с тем ветераны крайне обеспокоены отсутствием полной информации о предлагаемых изменениях и судьбой тех, кого они затронут. Законопроект касается таких категорий граждан, которые требуют особого отношения со стороны государства, в частности, членов семей погибших защитников Отечества.

Ни при каких условиях положение этих людей не должно ухудшиться. Семьи погибших должны быть взяты государством под особую защиту.

С учетом изложенного просим учесть мнение Организации при решении вопроса о категориях граждан, которых затронет повышение пенсионного возраста.

Предлагаем в статье 2 проекта исключить пункт 4, касающийся изменения возраста выхода на пенсию членов семей погибших военнослужащих.

Кроме того, в рамках реформы необходимо создать условия для увеличения количества рабочих мест (особенно в отдаленных регионах), а также заинтересовать руководителей предприятий и организаций всех форм собственности в предоставлении работы людям предпенсионного возраста. Это станет важным шагом к снижению социальной напряженности в обществе.

Особо отметим, что «БОЕВОЕ БРАТСТВО» не поддерживает популизма некоторых политических сил, спекулирующих на теме реформы. В первую очередь это касается Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) и внесистемной оппозиции, которые пытаются использовать вопрос пенсионного возраста исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание общественности.