На станции Займище в Кировском районе города Казани 10 июля прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию памятной доски первому председателю КазГубЧК Гиршу Окельницкому, погибшему 23 июня 1918 года от рук наемных убийц. 

Открытие состоялось в соответствии с планом основных мероприятий Татарстанского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на 2018 год и в рамках продолжения взаимодействия с Советом ветеранов Управления ФСБ России по Республике Татарстан.

В организации и проведении торжественного мероприятия приняли участие члены Совета ветеранов Управления ФСБ России по Республике Татарстан, руководитель Татарстанского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вместе с председателем Совета отделения и членами организации, представители Казанского отделения Горьковской железной дороги, ветераны боевых действий и местные жители. 

На открытии памятной доски выступили представители Совета ветеранов Управления ФСБ России по Республике Татарстан, председатель Совета Татарстанского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и ветераны.

Участники торжественного мероприятия минутой молчания почтили память первого председателя КазГубЧК и других погибших чекистов, возложили цветы к памятной доске.