В актовом зале отдела Министерства внутренних дел РФ по Шебекинскому району Белгородской области прошел семинар правового центра «Точка опоры». Мероприятие было организовано за счет средств Фонда президентских грантов координатором проекта «Точка опоры» Владимиром Удотовым — председателем Белгородской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск и временно исполняющим обязанности начальника ОМВД по Шебекинскому району Миронюком В.Я. 

В подготовке встречи принимали участие помощник руководителя проекта «Точка опоры», доцент кафедры гражданского права и процесса Белгородского государственного университета Бочаров Вячеслав и юрист правового центра Красников Николай.

Семинар, посвященный теме «Налоговые льготы для ветеранов и пенсионеров, предусмотренные законодательством РФ и Белгородской области» посетили 32 ветерана боевых действий города Шебекино и Шебекинского района.

Во вступительном слове Вячеслав Бочаров проинформировал присутствующих о работе правового центра, в том числе в других регионах РФ. После этого Бочаров совместно с Николаем Красковым разъяснили ветеранам меры социальной поддержки и рассказали о льготах по налогообложению, установленных федеральным законодательством и законодательством Белгородской области, а также о льготах по земельному налогу, установленных муниципальными органами власти. Особое внимание было уделено вопросам, которые касались налогового вычета и возможности обратиться в налоговую инспекцию за получением предусмотренных льгот.

В конце семинара Владимир Удотов ответил на вопросы, связанные с перспективами реформирования пенсионного законодательства для сотрудников ОВД и социальной работы, проводимой в отношении ветеранов боевых действий общественными организациями, в том числе «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ».

Ветеранам были розданы методические рекомендации на бумажных носителях, касающиеся федеральных льгот и алгоритма действий при защите своих прав, а также таблица мер социальной поддержки ветеранов и льгот по налогам в Белгородской области, методические материалы «Все о пенсионных правах». До участников собрания была доведена информация о порядке обращения в правовой центр «Точка опоры».

Начальник ОМВД России по Шебекинскому району высказался о необходимости проведения правовых семинаров и в дальнейшем и пожелал юристам правового центра плодотворной работы на ниве защиты прав и законных интересов граждан.