Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин прокомментировал заявление МИД РФ о введении Украиной санкций против российских общественных организаций.

«Официальный представитель МИД России Мария Захарова озвучила позицию нашей страны по поводу санкций, введенных украинским режимом против "БОЕВОГО БРАТСТВА" и других организаций. Действительно, мы пришли на помощь старикам, женщинам и детям Донбасса в самые трудные дни 2014 года. Поддерживаем и будем поддерживать их. Власть в Киеве, торгующая независимостью, историей и будущим Украины, не справится с нашим активом там: это наши братья, знающие, что мы один народ», — отметил Дмитрий Саблин.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова 28 июня прокомментировала введение украинскими властями санкций в отношении российских общественных организаций, в том числе «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Целью новых украинских санкций является ограничение деятельности общественных организаций на территории Украины посредством блокировки их активов, аннулирования лицензий и других финансовых механизмов давления», — сказала она.

Представитель МИД подчеркнула значимую роль, которую ветеранские организации сыграли в оказании гуманитарной помощи жителям Донбасса: «С самого начала конфликта на юго-востоке Украины "БОЕВОЕ БРАТСТВО" способствовало сбору и доставке продуктов питания, а также других необходимых вещей ветеранам, детям и другим уязвимым слоям населения, которые особо подвержены негативным последствиям конфликта».

Мария Захарова отметила: «В этом контексте считаем действия Украины, направленные на выдавливание неправительственных организаций, которые, в отличие от киевских властей, заботятся об обеспечении гуманитарной безопасности граждан Украины, неприемлемыми и бесчеловечными. Отмечаем, что введение санкций в День памяти и скорби отображает желание разобщить народы России и Украины и является кощунством в отношении к нашей общей истории».