На Крымской набережной в Москве 21 июня, в преддверии Дня памяти и скорби проходит акция «Линия памяти». Туда была доставлена мемориальная Свеча, зажженная днем в Елоховском соборе. От нее собравшиеся зажгли 1418 свечей, по числу дней Великой Отечественной войны. 

В акции принимает участие первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Патриотической платформы «Единой России Дмитрий Саблин.

«Наша страна воевала тысячу лет. Были войны удачные и не очень, большие и маленькие. Но 77 лет назад началась самая страшная война, которая коснулась каждой семьи. Кто-то погиб на фронте, кто-то умер от ран, от голода. И сегодня мы вспоминаем своих родных и близких, отцов и матерей, дедушек и бабушек. И мы говорим им слова благодарности за то, что мир сегодня такой, за то, какая красивая сегодня Москва», — сказал Саблин. 

Он поблагодарил всех, кто пришел на Крымскую набережную, чтобы зажечь свечи. 

«Мы помним о том, что было, чтобы никогда больше не повторилась такая трагедия. Тем более, мы видим, как сегодня искажается история, как маршируют люди в нацистской форме, как сносят памятники Героям. Зажженная свеча — это наша память и наш протест против того, что происходит. Каждая свеча — это взгляд в будущее. Я хочу еще раз низко поклониться всем ветеранам, которые сегодня здесь присутствуют, пожелать им здоровья и благополучия», — отметил зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА».  

«Когда мы вместе, когда мы едины, нам все по плечу. Наши отцы, деды, прадеды не только нас спасли, дали нам жизнь – они дали пример, как достигать невозможного, добиваться невероятного. Весь мир не верил, что мы можем устоять и тем более победить, а мы победили. Мужественностью, самоотверженностью, героизмом, самоотдачей. Сегодня свечи зажгутся по всей стране, и чем больше их будет, тем больше у нас будет шансов на счастливую и спокойную жизнь», — сказал Дмитрий Саблин.

21-22 июня мемориальные мероприятия проходят в десятках городов России и 20 странах ближнего и дальнего зарубежья.