На российский авиабазе «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике военнослужащим группировки были представлены и подарены уникальные книги проекта «История, рассказанная народом», который реализуется Институтом экономических стратегий и Центром экономического развития и сертификации при поддержке Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества, информационного агентства «Ветеранские вести» и Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

С годами уходят живые свидетели страшных событий Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что содержимое секретных военных архивов постепенно становится доступно всем желающим, а о судьбах многих героев написаны книги и сняты фильмы, сведения о ежедневном подвиге большинства простых солдат до недавнего времени оставались только в семьях.

«Инициаторы проекта "История, рассказанная народом" решили сделать их всеобщим достоянием, собрав под одной обложкой материалы из семейных архивов – фотографии, документы, воспоминания участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в пересказе их потомков», - рассказал заместитель руководителя Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», главный редактор Российского информационного агентства «Ветеранские вести»  Вячеслав Калинин.

Сегодня книга выходит частями: объединить в одном печатном томе все материалы, поступающие в редакцию, физически невозможно. Сейчас идёт работа над четвёртой частью книги, её выход запланирован на осень 2018 года.

«Одна из идей проекта "История, рассказанная народом", заключается в формировании у читателей чувства сопричастности к великой истории нашей страны», - рассказал журналисту «Ветеранских вестей» директор Центра экономического развития и сертификации Роланд Шарифов.

«Поэтому организаторы проекта занимаются не только подготовкой и изданием книги, но и её распространением. А благодаря поддержке партнёров проекта, неравнодушных к истории нашей Родины, "История, рассказанная народом" распространяется бесплатно». Книги на различных мероприятиях вручаются ветеранам Великой Отечественной войны, передаются в учебные заведения и библиотеки, в детские и молодёжные организации», - отметил он.

Прислать материалы для публикации в книге «История, рассказанная народом» может любой желающий. Для этого нужно ознакомиться с требованиями к оформлению материалов и прислать информацию о своих близких на электронный адрес history@profiok.com.