У Вечного огня в саратовском парке Победы на Соколовой горе 14 июня региональные отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Российского союза ветеранов Афганистана при поддержке Общественной палаты и правительства области проведут торжественный старт бронепробега «Дорога мужества» с вручением капсулы с саратовской землей из рук ветерана Великой Отечественной войны и вручением флагов Саратовской области, «БОЕВОГО БРАТСТВА» и ветеранских организаций, входящих в общественное объединение «Братья по оружию». 

По инициативе межрегиональной общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество» при поддержке Фонда президентских грантов с 16 по 26 июня состоится II Международный бронепробег «Дорога мужества» по маршруту Москва — Смоленск — Минск — Брест — Москва под лозунгом «Мы помним, как это было! Мы знаем, мы не забудем!», который будет приурочен к дате начала Великой Отечественной войны. 

Цель бронепробега — отдать дань памяти всем погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

В бронепробеге примут участие региональные отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского союза ветеранов Афганистана. 

От Саратовской области в пробеге участвуют две единицы техники: БРДМ (г/н 6298 РА64) и в качестве машины технической помощи — автомобиль «Волкодав» (г/н В999АХ64). 

Руководитель команды бронепробега от Саратовской области — член Совета Саратовского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», директор НПП «Солитон» Жерновой Сергей Всеволодович.