В Москве 1 июня возобновились поездки к православным святыням в рамках проекта «Дела важнее слов» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» под руководством первого заместителя председателя ветеранской организации Дмитрия Саблина. В проекте участвуют незащищенные слои населения и инвалиды Западного, Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. 

«Это люди, которые сами не могут себе позволить вот так легко перемещаться и соприкасаться с православием нашего края. Поэтому мы помогаем — у нас два комфортабельных автобуса с водой, питанием и гидом», — рассказала куратор проекта Алла Налча.

Она объяснила, что паломнический тур проходит в теплое время года — с июня по октябрь. Маршруты поездок пролегают через храмы и музеи ТиНАО. Участники посещают Бутовский полигон — место массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий, Свято-Екатерининский монастырь, Зосимову пустынь, храм Архангела Михаила в селе Летово и другие святыни. В этом году в маршрут включили посещение храма и музея в Остафьево и храма в Сосенках.

В рамках проекта проходят «Православные беседы», в которых батюшка затрагивает вопросы, связанные с толкованием Евангелие в современном мире. По словам Аллы Налчи, у паломников есть возможность задать представителю духовенства личный вопрос или провести индивидуальную беседу. 

Согласно информации куратора проекта, за сезон в нем участвуют около 1300 человек.