В среду, 23 мая, исполнилось 22 года со дня гибели пограничника Евгения Родионова, погибшего в Чечне в 1996 году. На кладбище в поселке Сатино-Русское Щаповского поселения Новой Москвы, где похоронен Евгений, почтили память солдата.

К могиле Родионова приехали паломники из России, Белоруссии и Украины, представители общественных и религиозных организаций, священнослужители. Гостей встречала мама Евгения Любовь Васильевна Родионова. Представители Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» возложили цветы к могиле Жени Родионова, организовали для паломников солдатскую кашу.

На кладбище прошли панихида и поминальный обед, духовой оркестр второго взвода кадетского корпуса Свято-Алексиевской пустыни исполнил для собравшихся военные песни.

Евгений Родионов посмертно награжден орденом Мужества. В Сербии и Черногории его чтут, как святого, и называют Евгением Русским. Знают о нем в Греции, иконы с его ликом есть на Афоне. В память о нем снято более 20 документальных фильмов, издают книги.

К 22-й годовщине его гибели «БОЕВОЕ БРАТСТВО» презентовало Любови Васильевне макет медали памяти Евгения Родионова «За верность». Вскоре ветеранская организация будет вручать такие медали военнослужащим, проявившим выдающееся мужество, стойкость и верность своим принципам.