Пока Россия помогает сирийцам, пострадавшим от военных действий в стране, Запад поддерживает боевиков, отметил координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии, первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин в беседе с «РИА Новости». 

«Россия помогает людям, страдающим от войны, а так называемые "друзья Сирии" на Западе находят другие объекты помощи — "Белые каски" с темными делами или прямо боевиков», — сказал он. 

Накануне депутат вместе с послом Сирии в России Риядом Хаддадом приехал в крымский международный детский центр «Артек», чтобы пообщаться с детьми из особого отряда. В него входят ученики школы-интерната для детей погибших сирийских военных в Дамаске и дети российских военных, погибших при выполнении боевых задач в Сирии. 

Школьники участвуют в Международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь — 2018». Ее организаторы — Патриотическая платформа «Единой России», Всероссийская организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Фонд социально-культурных инициатив. 

«Для нас самое важное, что на лицах русских и сирийских детей, переживших недетскую трагедию, в "Артеке" снова появились улыбки», — отметил Саблин.

Впрочем, участники ассамблеи не только отдыхают на морском побережье, но и активно работают. Вчера они приняли декларацию «Дети за мир», в которой призвали мировых лидеров последовать их примеру и начать честный и открытый диалог для преодоления споров и прекращения войн.

Саблин также рассказал о том, что «БОЕВОЕ БРАТСТВО» не в первый раз привозит на отдых в нашу страну маленьких сирийцев. Группа школьников участвовала в работе ассамблеи в 2017 году, в их числе были трое детей сирийского президента Башара Асада. Всего за прошлый год в «Артеке» отдохнули 44 сирийских школьника.