Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, Вооруженных сил Российской Федерации!

Дорогие боевые друзья!

 

Поздравляю вас с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

9 Мая — это и государственный, и очень личный, семейный праздник. В этот день мы выражаем чувства благодарности нашим отцам, дедам и прадедам за Победу, склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны, всех, кого уже нет с нами. 

В их подвигах проявилась истинная жизненная сила нашего народа, его единство, победный дух и любовь к родной земле. Они одолели мощного, беспощадного врага, принесли свободу другим народам. Нацисты и их пособники получили сокрушительное возмездие за миллионы жертв, за все творимые изуверства и бесчинства. 

Сегодня мир вновь столкнулся с жестокостью, насилием и терроризмом, который стал глобальной угрозой. Наша страна не только возглавила борьбу с этим злом, но открыта для объединения усилий со всеми государствами, работает над созданием современной, внеблоковой системой международной безопасности.

Нынешнее поколение защитников Отечества успешно выполняет специальные задачи в борьбе с террористическими группировками в Сирии, демонстрируя всему миру высокое военное искусство и мастерство, возможности новейшего вооружения, техники, мощь русского духа и бесперспективность общения с Россией с позиции силы. Делает все, чтобы терроризм не пришел в наш дом. Эстафета Великой Победы — в надежных руках!

Выражаю огромную признательность ветеранам боевых действий, военной службы, кто приумножил славные боевые традиции отцов и дедов, кто несет молодому поколению нашей страны историческую правду о Великой Отечественной и Второй Мировой войне, дает отпор всем попыткам переписать историю, нивелировать вклад СССР в исход войны.

Искренне желаю мира, добра и благополучия вам и вашим семьям. Здоровья и долголетия ветеранам, успешной службы солдатам и офицерам, нынешним защитникам Отечества!

 

С уважением,

 

Председатель Всероссийской организации

«БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Герой Советского Союза,

генерал полковник

Б.В. Громов