Делегация Госдумы во главе с координатором депутатской группы по связям с парламентом Сирии, первым заместителем председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрием Саблиным прибыла 11 апреля в Сирию.

В ходе визита запланирована встреча с президентом Сирии Башаром Асадом. Дмитрий Саблин опроверг сообщения о том, что Башар Асад и его семья покинули САР перед возможным ударом американских военных.

«Президент Сирии Башар Асад в Дамаске. Мы планируем встретиться с ним, обсудить ситуацию и поддержать народ Сирии в его борьбе с терроризмом», — заявил Д. Саблин.

Он отметил, что «встречался с Асадом не раз, в том числе в 2014 году, когда ситуация в Сирии была значительно хуже». «И тогда Асад сказал, что никогда не покинет Сирию и разделит судьбу своего народа», — добавил Д. Саблин.

В рамках визита также предстоят встречи с председателем Народного совета Сирии Хаммудой Сабагом, муфтием Ахмедом Бадреддином Хассуном и патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х. 

Российские законодатели проведут ряд гуманитарных акций, в том числе подарят спортивную форму дамасским школьникам — детям погибших военнослужащих.

Планируется подписание соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения, которая находится у власти в Дамаске с 1963 года. 

Программа визита также предполагает посещение города Хасия — крупного промышленного центра, который серьезно пострадал во время войны, но в настоящее время активно восстанавливается. Запланированы встречи с администрацией города и представителями инвесторов.