В Кировском районе Ленинградской области с 21 апреля по 8 мая будет проходить межрегиональная «Вахта памяти» — «Вороново — 2018», организованная членами Вологодского объединения поисковиков.

В экспедиции примут участие более 300 членов поисковых отрядов из Вологодской, Ленинградской, Московской, Кировской, Саратовской, Свердловской областей, республик Алтай, Башкортостан, Чувашия, Удмуртия и других регионов России.

В рамках экспедиции будут проведены работы по поиску и погребению солдат и офицеров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны и оставшихся лежать не погребенными. Также состоится тестирование программы по заполнению актов эксгумации и протоколов раскопов, будут выработаны способы взаимодействия между поисковыми отрядами различных регионов России, в том числе по вопросам сотрудничества в поиске родных солдат-красноармейцев. В ходе мероприятия пройдет обучение молодых поисковиков в полевых условиях с привлечением специалистов.

Республику Алтай представят руководитель региональных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и «Поискового движения России» Александр Вилисов и курсанты учрежденного «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» военно-патриотического поискового центра «Вымпел».