Перед десятками тысяч зрителей выступили известные артисты и музыкальные коллективы, в числе которых группа «Любэ», Хор Турецкого, Стас Михайлов, Александр Буйнов, Григорий Лепс и другие звезды отечественной эстрады

На Манежной площади столицы вечером 18 марта состоялся праздничный митинг-концерт «Россия. Севастополь. Крым», приуроченный к четвертой годовщине воссоединения полуострова с Россией.
В мероприятии приняли участие представители Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», в том числе первый заместитель председателя Дмитрий Саблин, общественные организации, землячества и крупные национально-культурные объединения.

Инициативу проведения концерта выдвинула Московская федерация профсоюзов.

Перед десятками тысяч зрителей выступили известные артисты и музыкальные коллективы, в числе которых группа «Любэ», Хор Турецкого, Стас Михайлов, Александр Буйнов, Григорий Лепс и другие звезды отечественной эстрады. На установленных у сцены экранах также демонстрировались предварительные результаты президентских выборов, прошедших сегодня в РФ. На данный момент действующий президент Владимир Путин набирает более 75%.

«Спасибо вам большое за поддержку. Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался, и к нашим сторонникам по всей стране. Спасибо вам большое за результат. Вы — наша общая команда. Я — член вашей команды. И все, кто сегодня голосовал, это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что было сделано за последние годы в очень тяжелых условиях. Вижу в этом доверие и надежду, надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно. Спасибо, что у нас такая мощная многомиллионная команда», — сказал президент.

Митинг-концерт в честь памятной даты уже стал традиционным. Акцию поддерживают ведущие

деятели политики и культуры. В прошлом году на подобной акции собралось более 110 тысяч человек. Сегодня праздничный концерт также состоялся в Санкт-Петербурге. Годовщину воссоединения Крыма с Россией отмечали на Стрелке Васильевского острова.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся всенародный референдум. Абсолютное большинство жителей республики и Севастополя проголосовали за вхождение региона в состав РФ. 18 марта 2014 года Владимир Путин, Сергей Аксенов, Владимир Константинов и Алексей Чалый подписали в Кремле договор об образовании двух новых субъектов Российской Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.