Вчера США озвучили угрозу атаковать Сирию, а сегодня глава российского Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что Вашингтон готовит провокацию с химоружием в Дамаске, чтобы обвинить Асада и нанести удар по столице Сирии. Герасимов уточнил, что Россия готова нанести ответный удар в случае атаки США по Дамаску.

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», глава депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин прокомментировал сложившуюся ситуацию для сетевого издания «Русская Весна».

«У американских ястребов началось очередное мартовское обострение», — сказал Дмитрий Саблин.

«В марте 1999 года агрессия против Югославии, в марте 2003 агрессия против Ирака, в марте 2011 агрессия против Ливии. Мало отличающиеся друг от друга фальшивые предлоги — оружие массового поражения, лицемерная забота о мирных жителях. Итог: хаос, миллионы беженцев, страдания людей, непрекращающиеся войны», — добавил Дмитрий Саблин.

«Я не так давно был в Дамаске. Люди связывают последние удары боевиков по столице с проведением Конгресса в Сочи с реальным шагом к миру», — подчеркнул он.

«Нашим западным "партнерам" стоит осознать, наконец, что однополярный мир в прошлом, и задуматься, чем могут быть чреваты односторонние военные действия против суверенного государства. Задуматься о последствиях, о которых их предупредили, и обратить эту воинственную энергию на борьбу с терроризмом. Прекратить попытки прикрыть и подпитать "хороших демократических" террористов Восточной Гуты, на совести которых гибель многочисленных жителей Дамаска, в том числе детей, расстрелы семей, пытающихся выйти по гуманитарным коридорам», — подытожил первый заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».