В музее «БОЕВОГО БРАТСТВА» в подмосковных Химках 6 марта прошел круглый стол на тему «Противодействие неконструктивным мифам о деятельности президента Российской Федерации В.В. Путина».

Модератором заседания стал заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Шорохов. В дискуссии приняли участие заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Коновалов,  эксперты «БОЕВОГО БРАТСТВА» и политологи. 

Обсуждались вопросы наработки и распространения среди граждан РФ аргументации, направленной на развенчание неконструктивных мифов о деятельности президента России.

Эксперт Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов, кандидат политических наук Павел Фельдман отметил, что послание, с которым Владимир Путин обратился к Федеральному собранию, имеет историческое значение.

«После того как президент обратился к Федеральному собранию со своим историческим посланием, общество неизменно разделится на два лагеря. Самые острые противостояния будут разворачиваться в информационной сфере», — сказал П. Фельдман. Он подчеркнул, что президент неслучайно акцентировал внимание на том, что попытки Запада напасть на Россию при помощи вооружения бесперспективны. 

«Наши противники урезонили свой военный оптимизм, но теперь увеличится их деструктивное информационное влияние на нашу страну. И сегодня, в преддверии выборов, нам надо задуматься и подготовить симметричный ответ», — сказал П. Фельдман. 

По его мнению, необходимо поставить заслон так называемым деструктивным мифам о президенте — информации, которая противоречит национальным интересам России и распространяется в основном через интернет-каналы. При этом достоверная информация о президенте транслируется через традиционные СМИ — телевидение и газеты.

«Молодежная аудитория 14-20 лет не смотрит телевизор, получает информацию из интернета. Вследствие этого молодежь, которая не состоит в патриотических организациях, демонстрирует явный скепсис в отношении президента. Что каждый из нас может сделать, чтобы негативные мифы рухнули? Прежде всего, ответить себе на вопрос, как годы правления Путина сказались на каждом из нас, за что каждый из нас лично благодарен президенту. Путин — это стабильность, это бесплатное образование, это перспективы развития. Необходимо разрушить российскую традицию негативно высказываться о правящей власти. Работать с молодежью нужно, культивируя положительный концепт "Эпоха Путина"», — подытожил П. Фельдман. 

Эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Жуков обратил внимание аудитории на необходимость вести агитационную работу в соцсетях. 

«Я просил бы обратить внимание на работу в социальных сетях, особенно в Фейсбуке. Через соцсети имеет смысл говорить с молодежью о том, что нужно идти на выборы», — сказал Н. Жуков. 

Заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Шорохов подчеркнул, что избирателей, не проявляющих активность, необходимо привести на выборы. 

«Опасный миф — все равно Путин выиграет и можно не идти на выборы. Нужно разъяснить ветеранам, что прийти необходимо, нужна хорошая явка, иначе Запад признает выборы нелегитимными, допустить этого нельзя. Важно, чтобы наши ветераны были готовы к тому, что если в день выборов начнутся провокации, мы примкнем к правительственным силам, чтобы защитить наши общие интересы», — сказал Г. Шорохов.

Политолог Сергей Баранов отметил, что сегодня важно не допустить раскола общества на два лагеря — сторонников и противников Владимира Путина. Потому так важно опровергать негативные мифы.

«Один из мифов состоит в том, что ситуация в стране очень плохая, якобы Россия опускается в "черную дыру". Публикации такого рода очень опасны. Да, есть проблемы, но они не катастрофичны», — сказал С. Баранов.

По его мнению, людям важно разъяснить, что личная миссия президента состоит в том, чтобы страна имела перспективу. 

«Имидж Путина — это интересный феномен, он ломает шаблоны. Мы видим живого человека, который, возможно не всегда всем понятен, но внушает уважение. Важно, чтобы этот имидж не нарушался ни положительными, ни отрицательными мифами», — подчеркнул С. Баранов.

Представитель Тюменского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» В.Д. Глушко отметил, что в отношении президента не хватает конструктивной критики. 

«Хотелось бы пожелать Верховному главнокомандующему не только повелевать, но и жестоко требовать исполнения указаний. Наш президент — единственный из всех кандидатов человек, который заслуживает доверие народа», — сказал В.Д. Глушко.

Ветеран Курганского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Павел Лемех акцентировал внимание на том, что Владимир Путин много сделал для страны. 

«Попытка подорвать имидж президента — инструментарий по разрушению нашего государства. Мы видим, сколько сделано для нашей страны, для твердого экономического базиса, военной мощи. Мы сделаем все, чтобы положительный имидж Владимира Путина был поддержан большим количеством населения нашей страны», — сказал П.Лемех. 

Ветеран Севастопольского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василий Зубенко говорил о значительной поддержке Владимира Путина в Крыму. 

«В Севастополе дико для всех слышать, что кто-то пойдет голосовать против Владимира Путина. На всех избирательных участках города будут представители «БОЕВОГО БРАТСТВА». По независимым опросам, явка в Севастополе 95%, за Грудинина хотят проголосовать только 5%», — сказал В. Зубенко. 

Также в дискуссии приняли участие эксперты «БОЕВОГО БРАТСТВА» Елена Краснокутская, Вячеслав Калинин, Сергей Борзенко, Владимир Сидоров, представители ИА «Ветеранские вести» Юрий Залога и Виталий Рагулин, член правления общественной организации «Труженики неба» Евгений Зеленов, заместитель председателя общественной организации «Сварог» Нерсес Аванесов, политолог Алексей Самойлов. Региональные отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» представили Виктор Донец (Владивосток), Сергей Караев (Забайкалье), Сергей Тарасов (Крым), Сергей Мастерков (Самара), Владимир Миронов (Тула), Валерий Вощевоз (Хабаровск).

Подводя итоги заседания, Геннадий Шорохов напомнил, что оппозиционные силы, получающие финансирование из-за рубежа, делают ставку на молодежь. «Необходимо внести предложение по уголовной ответственности за втягивание молодежи в политические акции оппозиции», — предложил Г. Шорохов. В заключение мероприятия он вручил юбилейные медали «20 лет "БОЕВОМУ БРАТСТВУ"» эксперту организации Елене Краснокутской и политологу Сергею Баранову.

Фотогалерея