В Екатеринбурге со 2 по 4 марта проходил IV-й региональный молодежный форум «Территория действия». Его организовали члены Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

На мероприятии собрались более сотни студентов местных вузов. В рамках форума проходили лекции о политике, геополитике, информационных войнах, гражданской активности и проектном менеджменте. Их читали постоянные лекторы «Территории действия». Среди них публицист и руководитель движения «Патриоты» Илья Белоус, эксперт в области технологий «цветных» революций и информационных войн Никита Данюк, политолог Дмитрий Егорченков, доктор философии Владимир Сидоров, кандидат политических наук Павел Фельдман, эксперт проектного менеджмента Юлия Перегудова и руководитель проекта «Территория действия» Антон Демидов.

На форуме выступил начальник управления по патриотическому воспитанию и работе с молодежью Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Долженко. Он познакомился с местной молодежью и, по его признанию, остался доволен тем, что молодые люди с радостью и интересом включаются в патриотические проекты.

Также мероприятие посетил председатель Совета Свердловского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», кандидат педагогических наук Владимир Мезенцев. В 1979 году он участвовал в боевой операции «Байкал-79», проходившей во время ввода советских войск в Афганистан. Мезенцев пообщался с молодыми людьми и обсудил формы дальнейшего сотрудничества по вопросам гражданской активности.

Много времени на мероприятии было уделено не только теории, но и практике. Участники составляли собственные проекты, выбирали лидера форума и выполняли различные интересные квесты.

Следующий региональный молодежный форум «Территория действия» пройдет в Костроме.

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.