В Одинцовском районе Подмосковья на базе отдыха «Горизонт» с 9 по 11 февраля проходил образовательно-патриотический слет молодежи и студентов. Мероприятие было организовано членами молодежного крыла Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках проекта «Город-герой Москва». 

На слете собрались самые активные студенты из Московского педагогического государственного университета (МПГУ), Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТиС), Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), Российского государственного социального университета (РГСУ), Московского авиационного института (МАИ).

Первым делом после расселения и ужина, участники отправились проходить увлекательный квест. В распоряжении у игроков были только фонари и аудиозапись с необычным описанием локаций, где расположены «ключи». Необходимо было пройти 7 точек, и найти 16 условных «ключей», на каждом из которых была строчка из стихотворения, собрав которое, участники открывали главный смысл игры.

Финальным аккордом пятницы стала традиционная «спевка» у костра. До обеда второго дня ребята проходили командный веревочный курс — увлекательное командно-спортивное занятие. 

Изюминкой выезда стал тренинг — лекция по созданию социальных проектов с нуля, которую читал Дамир Худайбердин — бизнес-тренер, создатель проекта «Квестология» и многих других. Он рассказал ребятам о том, что такое проект и как его реализовать, не имея собственных средств. Преподал основы лидерства и на своем примере объяснил, какой должна быть команда «непростых людей», и, главное, как направить скрытый потенциал человека в нужное русло. Очень важным этапом была отмечена подготовка технической документации. 

В конце выезда команды представляли экспертам идеи уже своих социально-значимых проектов. Возможно, некоторые из них будут реализованы не только на листах ватмана!

«Мой первый выезд в центр "Горизонт" от "БОЕВОГО БРАТСТВА" оказался просто потрясающим! — написала в социальной сети Кузнецова Екатерина, студентка МПГУ. — У меня была замечательная команда, которая за такое короткое время смогла сплотиться, на удивление каждого. Мы поддерживали друг друга, помогали в любой ситуации, слушали и делились тайнами, веселились и плакали вместе. За это следует поблагодарить наших кураторов, которые не просто вели нас на протяжении выезда, но и переживали, искренне полюбили и дарили нам эту любовь. Захватывающие квесты, увлекательные мероприятия, интересные лекции на актуальные проблемы, вкусная еда и душевные вечера у костра: это малая часть того, чем мы занимались в эти 3 дня.  Обязательно приеду в следующий раз! Спасибо».