В Оренбургской области 12 февраля объявлен днем траура по погибшим при крушении самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск.

У памятника Валерию Чкалову на набережной Урала создан стихийный мемориал в память о жертвах авиакатастрофы. Ветераны Оренбургского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» возложили цветы к мемориалу.

Также стихийные мемориалы появились в Орске: горожане несут цветы к скверу Славы на проспекте Мира и к школе №8, где учился погибший одиннадцатиклассник Илья Полетаев. 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял решение о выплате по одному миллиону рублей семьям погибших. 

«Хочу высказать слова благодарности губернатору Московской области за принятое решение об оказании дополнительной материальной помощи семьям пострадавших», — сказал Юрий Берг. 

Также сотрудники органов исполнительной власти Оренбургской области перечислят свой однодневный заработок в помощь семьям погибших.

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, выполнявший рейс №703 Домодедово — Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области близ населенного пункта Степановское. На борту находился 71 человек, все они погибли.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко 12 февраля сообщила, что причиной падения лайнера не был взрыв в воздухе.