В городе Спасск-Дальний Приморского края 12 февраля прошел турнир по стрельбе из пневматической винтовки среди школьников «Снайпер — 2018». Мероприятие было посвящено памяти спассчан, погибших при выполнении служебно-боевых задач в Афганистане и на Северном Кавказе. Организовали мероприятие члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и педагоги стрелкового тира детско-юношеской спортивной школы «Атлант» при поддержке членов профсоюзного комитета ОАО «Спасскцемент» и сотрудников филиала ДЮСШ «Снайпер». В турнире приняли участие более 120 школьников. 

С приветственным словом к участникам обратился гвардии подполковник запаса, кандидат в мастера спорта СССР по стрельбе Александр Иванович Кульбеда.

По итогам турнира в командном первенстве первое место заняла команда средней школы №11, второе место — команда «Гимназия», третье место — ребята из средней школы №1. 

В личном первенстве у девушек первое место завоевала Абозина Ангелина, второе место — Юрьева Дарья, третье место — Малеваник Кристина. У юношей первое место занял Бугаев Ярослав, второе — Черников Иван и третье досталось Огневу Алексею.

Победители в командном и личном первенстве были награждены кубком, дипломом, грамотой, вымпелом, медалью с символикой «БОЕВОГО БРАТСТВА». В финале мероприятия все участники почтили память воинов-земляков, павших на полях сражений.