Член Московского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Шахов получил официальную благодарность от министра внутренних дел РФ. На общем собрании сотрудников министерства Геннадия Викторовича поздравила с поощрением официальный представитель МВД Ирина Волк.

Формулировка благодарности — за добросовестное выполнение служебных обязанностей и достигнутые высокие результаты в деятельности, а также активное участие в проведении торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел РФ и 100-летия советской милиции.

Геннадий Шахов уже более 10 лет является председателем Совета ветеранов Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России. Организация занимает одно из первых мест среди других ветеранских коллективов центрального аппарата МВД. 

Геннадий Викторович активно участвует в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи в образовательных учреждениях. Также одной из приоритетных задач Г.В. Шахова является адресная помощь пенсионерам, социальная защита и моральная поддержка незащищенных категорий населения.