В Красноярском крае в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества прошла встреча студентов и представителей «БОЕВОГО БРАТСТВА». Курсанты Заозерновской автомобильной школы ДОСААФ встретились с ветераном боевых действий, служившим на таджикско-афганской границе, заместителем руководителя Рыбинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», капитаном запаса Виктором Колупаевым.

Виктор Алексеевич рассказал курсантам предысторию гражданской войны в республике Таджикистан и объяснил миротворческую роль военнослужащих 201-й мотострелковой дивизии в предотвращении массовой резни русскоязычного населения в 1992 году. 

Из архивных видеосюжетов, которые продемонстрировал и прокомментировал Виктор Алексеевич, ребята узнали о проходивших на таджикской границе боях, пограничных легендах и солдатах, и офицерах, которые появлялись в кадре. 

В финале мероприятия капитан Колупаев высказал искреннее пожелание курсантам быть достойными памяти тех парней, которые отдали свои жизни, защищая интересы России на скалистых берегах пограничной реки Пяндж.