Ветераны Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» инициировали создание мемориальной доски Павлу Викторовичу Гиммельбродскому. Памятная табличка будет установлена на здании Аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета. 

Павел Викторович Гиммельбродский, человек, учивший детей просто любить свою Родину. В отличие от сегодняшних «патриотов» делал он это тихо, без «барабанного треска», воздействуя на душу и сердце ребенка. Он в первую очередь сам был примером для своих воспитанников, скромный, подтянутый, интеллигентный и всесторонне образованный человек. 

В 2011 году Павел Викторович стал членом Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Был награжден медалями «За заслуги перед ветеранской организацией "БОЕВОЕ БРАТСТВО"» и «15 лет ветеранской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО"».

В 2015 году за вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения указом главы Республики Алтай ему было присвоено звание почетный гражданин Республики Алтай.

Деятельность Гиммельбродского не ограничивалась только преподаванием. Он создал и на протяжении многих лет был руководителем военно-патриотического клуба «Барс», через который прошли сотни юношей и девушек республики. 

Несмотря на возраст и болезнь, практически до самого своего последнего дня Гиммельбродский продолжал работать с детьми. Он умер 16 марта 2016 года. Стаж его работы составил 50 лет — практически человеческая жизнь.