В Центральном исполнительном комитете «Единой России» в Москве вручены награды победителям литературного конкурса для школьников «Сталинград. Судьба человека». 

Победители конкурса зачитали на церемонии награждения отрывки из своих произведений. Все они получили в подарок планшеты и сувениры от «Единой России» и «БОЕВОГО БРАТСТВА». В церемонии награждения принял участие секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Конкурс организован «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» и Патриотической платформой «Единой России».

Рассматривались около 500 сочинений от учащихся школ и студентов средних учебных заведений. 

В состав жюри вошли первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин, писатель Владимир Крупин, Герой России Дмитрий Перминов, журналист Антон Степаненко и другие.

В возрастной категории 11-15 лет лучшей была признана работа «У прадедов в долгу» ученицы московской школы №1238 Ангелины Белозеровой, второе место заняла школьница из Сургута Анна Красильникова. Бронзу получило эссе Елизаветы Фурив из города Маленки Владимирской области. 

В возрастной группе 16-18 лет победу одержала одиннадцатиклассница из Нижегородской области Светлана Халтурина. Второе место досталось девятикласснице из Оренбургской области Полине Воеводиной. На третьей строчке — Данила Челышев, учащийся 10 класса лухской средней школы Ивановской области. 

Для авторов лучших сочинений, их родителей и учителей организовали экскурсию по территории Московского Кремля, прогулку по Красной площади. Они также посетили музей «БОЕВОГО БРАТСТВА» в подмосковных Химках. 

«Выбрать победителя было невероятно сложно», — сказал первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин. 

Он выразил глубокую благодарность детям и их педагогам за трепетное отношение к истории России. 

«Пока эта связь времен есть и мы помним о прошлом, у нас есть будущее», — отметил Дмитрий Саблин.

Он добавил, что «Единая Россия» намерена проводить мероприятия, подобные этому конкурсу, к каждой важной исторической дате.

Фотогалерея