10 января 2018 - 16:03

10 января мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Количество пожилых людей в городе увеличивается в связи с увеличением продолжительности жизни. Это значит, что нам нужно расширять меры соцподдержки. Одна из проблем, на которую обращают внимание москвичи — нехватка санаторно-курортных путевок. Мы приняли решение об удвоении финансирования санаторно-курортных путевок и закупок в необходимом количестве».

По словам градоначальника, из резервного фонда будет дополнительно выделено 3,5 млрд рублей, которые пойдут на покупку дополнительных путевок. Таким образом, число ветеранов, которые смогут получить санаторно-курортное лечение, вырастет в два раза — со 120 тыс. до 245 тыс. человек. А если сравнивать с 2009 годом, то количество получателей увеличится в четыре раза.

Замруководителя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Москвы Вячеслав Калинин отметил, что правом на бесплатные путевки обладают ветераны войны, ветераны боевых действий, инвалиды, труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица, неработающие пенсионеры, а также лица, пострадавшие в результате террористических актов.