В Оренбургской области руководители школы будущих десантников и школы «Вертикаль», члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Савченко и Леонид Колчинский 8 января провели с кадетами и их родителями полевой выход. Мероприятие было посвящено памяти Александра Гонышева. Участники стартовали из Оренбурга и дошли до села Гребени Сакмарского района. 

В рамках похода по пересеченной местности ребята отрабатывали элементы ориентирования на местности, оказания первой медицинской помощи пострадавшим товарищам, учились разбивать лагерь. Руководители выхода ставили перед собой задачи по сплочению коллектива, воспитанию у кадетов чувства товарищества и взаимовыручки, приучению школьников к соблюдению дисциплины и выработки у них выносливости. По завершении мероприятия были подведены итоги. Несмотря на усталость, ребята с восхищением и восторгом делились впечатлениями о походе.

По мнению организаторов, такие выходы способствует формированию у детей необходимых знаний, практических умений и навыков, дисциплинированности, воспитанию чувства товарищества, коллективизма и ответственного отношения к себе.