09 января 2018 - 11:04

В Латакию для детей Сирийской Арабской Республики прибыли рождественские подарки из России. Их доставку организовали сотрудники Российского центра по примирению враждующих сторон и члены Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

На Рождественском празднике, состоявшемся в воскресной школе храма Святого Иоанна Предтечи (Антиохийский Патриархат) 100 маленьких православных сирийцев в возрасте от 3 до 14 лет получили иконы из России и сладкие подарки, а также школьные принадлежности, собранные учениками воскресной школы и прихожанами московского храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Кроме этого, российские дети прислали сирийским ровесникам рождественские открытки на арабском языке. Ученики сирийской воскресной школы обещали написать ответ на русском.

На празднике хор воскресной школы исполнил для российских военных из Центра по примирению враждующих сторон и представителей «БОЕВОГО БРАТСТВА» Рождественские песнопения. Настоятель храма архимандрит Макарий передал теплые слова благодарности и поздравления прихожанам храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, его клиру, российским детям. Священнослужитель поблагодарил народ России за помощь Сирии и поздравил всех с Рождеством и Новым годом, который молитвами всех людей доброй воли должен принести на сирийскую землю долгожданный мир.

Источник