В Приморском крае с 3 по 8 января воспитанники приморского спецназа приняли участие в традиционных Зимних военно-спортивных играх «Спецназ». 38 ребят в возрасте от 10 до 19 лет приехали на соревнования из Находки, Артема, Владивостока, Уссурийска, Сибирцево и Дальнереченского района. Все они проходят патриотическую и военно-спортивную подготовку по программе проекта «Готов к защите Отечества» и имеют военно-спортивные разряды. 

Поскольку куратором этого проекта является Виктор Донец — руководитель Совета местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» — программа игр была составлена с учетом возраста и возможностей участников, имеющих навыки дыхательной, адаптивной, силовой, штурмовой и боевой военно-спортивной подготовки. По итогам игр победителем в командном первенстве стала команда юных спецназовцев из Находки, второе место заняли ребята из Владивостока, а третье — из Дальнереченска. 

Дипломы за первые места получили Ховалкин Иван, Качейкин Артур, Евченко Илья, Головатюк Алина, Ларионов Данила, Савинов Олег, Гофман Ярослава. 

Также в течение четырех дней 23 воспитанника прошли дыхательную подготовку по программе развития дыхания и укрепления иммунитета, сдали экзамены и получили 1 военно-спортивный разряд АВЗ — антивирусной защиты от эпидемии ОРВИ и гриппа. Для участников игр были проведены учебно-тренировочные занятия по военному делу: сборке и разборке автомата Калашникова, применению противогаза, метанию гранаты. Занятия проводил Вячеслав Янчук — руководитель военно-патриотического клуба «Дорожный меридиан» ДОСААФ Владивосток. 

Под руководством Александра Каплина, автора проекта «Готов к защите Отечества», члена «БОЕВОГО БРАТСТВА», и главного судьи, проходили не только игры, но и утренняя зарядка и вечерняя разрядка (300 шагов здоровья), строевая и дыхательная подготовка, аттестация на разряды АВЗ, пожарная тревога, костер дружбы, дискотеки, походы в лес, народные игры на природе. Также участники игр посетили хоккейный матч Адмирал (Владивосток) — Авангард (Омск).