01 декабря 2017 - 21:46

Саратовское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» провело сегодня в сквере Героев Краснодона памятный митинг, приуроченный ко Дню неизвестного солдата. Эта дата отмечается в нашей стране 3 декабря. 

К собравшимся со сцены обратились представители ветеранских организаций города. Прозвучали песни военных лет. Участники митинга возложили цветы к памятнику героям Краснодона. 

По оценке руководителя Саратовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергея Авезниязова, акция была проведена на очень достойном уровне. В интервью журналистам «Комсомольской правды» он сообщил, что на митинг ветеранов пришел блогер Алексей Навальный, ранее заявлявший о намерении провести свое мероприятие на этой же площадке. 

«Да, действительно, приходил Навальный, обратился ко мне как к организатору акции, но я ему ответил, что не приглашал его сюда. После этого он со своими сторонниками решил уйти. Никаких конфликтных ситуаций и стычек не было. У нас согласованная, заранее запланированная акция. Мы ее не один день готовили, поэтому сквер Героев Краснодона сегодня по праву был нашим. Мы оцениваем, что всего в сегодняшней нашей акции поучаствовали около 1300 человек», — заявил Сергей Авезниязов. Он подчеркнул, что сторонники Навального никак не повлияли на проведение памятного митинга. 

«Но, вообще, настроение нам навальнисты не испортили. У нас сегодня очень важный повод, чтобы собраться. Память о наших воинах, многие из которых не вернулись с полей битв, намного важнее, чем любые политические провокации», — отметил Сергей Авезниязов. 

День неизвестного солдата был учрежден в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами. Впервые праздник отметили в 2014 году. Соответствующий закон был подписан президентом страны 5 ноября 2014 года. Одним из авторов закона является первый заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.