14 ноября 2017 - 18:56

10 ноября 2017 года стартовал образовательный семинар, участие в котором принимали учащиеся и студенты колледжей и вузов столицы, активисты студенческих советов и общественных организаций. Их всех объединяет молодежный проект «Город-герой Москва».

Трехдневный образовательный семинар для юношей и девушек столицы был организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках молодежного проекта «Город-герой Москва».

На базе парк-отеля «Горизонт» в Одинцовском районе подружились и набрались уникального опыта более 100 участников выезда: они практиковали навыки работы в команде, развивали лидерские качества, презентовали творческий потенциал и занимались разработкой креативных идей.

В программу выезда были включены командообразующие тренинги, которые модерировались опытными кураторами, захватывающие квесты на доверие внутри коллектива и логику лидеров, а также лекции на темы «Медиа», «Лидерство» и «Организация мероприятий» от популярных спикеров. По традиции вечерами все собирались у костра, чтобы спеть любимые песни, а после каждая команда обсуждала прошедший день на «свечке». Турнир по пейнтболу объединил всех ребят в последний день.

Когда речь заходит о выездах проекта «Город-герой Москва», всегда упоминаются невероятная сплоченность коллектива, способность участников выезда быстро и легко находить общий язык друг с другом и их невероятная дружность по завершении образовательных мастер-классов и интерактивов. 

Основным, самым ярким и добрым и самым романтичным моментом выезда стала дискотека. В ноябре 2016 года у проекта был довольно похожий выезд, на который была приглашена молодежь из разных уголков столицы и на котором довелось познакомиться двум героям дискотеки — Сергею и Яне. И в этот символичный момент, ровно год спустя, Сергей сделал своей любимой девушке предложение руки и сердца. А Яна, конечно же, согласилась стать женой под бурные аплодисменты растроганных участников.

Атмосферу всего мероприятия создавали не только организаторы, но и сами участники, которые продемонстрировали ту самую, невероятную сплоченность. И очень долго после отъезда участников организаторы не могли поверить, что парк-отель уже опустел и что больше никто не бегает по территории в поисках ответов на загадки. Этот выезд всех зарядил энергией и оставил добрые и уютные впечатления!

 

Автор статьи: Решилова Ольга