14 ноября 2017 - 09:52

В Приморском крае 13 ноября прошла первая рабочая встреча представителей местной администрации и общественных организаций с членами регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"» (ОНФ). Организовал мероприятие временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Во встрече приняли участие сопредседатели регионального штаба ОНФ в Приморье Роман Титков и Любовь Рязапова, руководитель Совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Федоров, а также руководитель исполкома краевого отделения Александр Коваленок.

Роман Титков рассказал о том, что в настоящее время в составе штаба ОНФ сформировано несколько рабочих групп, которые занимаются развитием сфер социальной направленности, также идет работа по реализации ряда федеральных программ.

«Мы приступили к реализации патриотического проекта, в рамках которого образовательным учреждениям присваиваются имена героев России. В мае этого года имя Героя РФ Ивана Маслова получила школа №48 во Владивостоке. Еще один проект, "Народная экспертиза", посвящен контролю за проведением государственных закупок и борьбе с коррупцией в данной области. Есть и другие направления деятельности», — рассказал Титков.

Любовь Рязапова отметила, что одна из острых проблем региона связана со сферой жилищно-коммунального хозяйства, в частности, с работой краевого Фонда капитального ремонта. 

Врио губернатора обратил внимание на тот факт, что и сфера строительства в регионе требует кардинальных перемен. Тарасенко напомнил, что одной из главных задач, стоящих сегодня перед местными властями, является обеспечение края кадрами.

«Первое, что необходимо сделать, — вернуть сюда молодежь. Сделать так, чтобы они после обучения оставались на малой родине, в своих городах и поселках, и не уезжали в центральную часть страны и за границу. Все же понимают, что если мы вернем сюда детей, то обеспечим и медицину хорошую, и образование, и другие отрасли. Я рассчитываю на вашу помощь в этом и в других вопросах», — подчеркнул Андрей Тарасенко.

В финале встречи стороны договорились о взаимодействии на регулярной основе. Планируется, что Андрей Тарасенко вместе с вице-губернаторами будет встречаться с представителями регионального штаба ОНФ один раз в три месяца.

 

Дарья Иванова

Фото: Глеб Ильинский («Приморская газета»)