10 ноября 2017 - 16:26

В региональном отделении ДОСААФ России по Хабаровскому краю 10 ноября прошел показ документального фильма «Портрет героя». В мероприятии приняли участие представители местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Встреча ветеранов с курсантами началась по-военному — со «Здравия желаем!» — и продолжилась рассказом о деятельности членов общественной организации ветеранов боевых действий. 

«БОЕВОМУ БРАТСТВУ» в декабре исполнится 20 лет. Руководит Всероссийской организацией, которая имеет отделения во всех регионах России, Герой Советского Союза генерал Борис Громов. Главные задачи «БОЕВОГО БРАТСТВА»: первая — это увековечение памяти о защитниках Отечества, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, вторая — оказание помощи ветеранам, инвалидам боевых действий и семьям погибших. И третье направление — это военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения», — рассказал ребятам руководитель совета регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Демин.

 «Скоро вы будете нести ответственность за защиту нашей Родины. И нам важно знать, как вы это сделаете, — дополнил коллегу руководитель Хабаровского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник запаса Евгений Смышников. — Нашему поколению, принявшему в свое время эстафету у ветеранов Великой Отечественной войны, пришлось пройти немало испытаний. Это и конфликт на Даманском, это война в Афганистане, это события на Северном Кавказе, в Анголе, Сьерра-Леоне, Никарагуа… Сейчас идут военные действия в Сирии. Боевые задачи в этой стране выполняют и наши земляки. И вы должны быть готовы к защите Родины, к отстаиванию ее интересов, как это сделали герои фильма, который мы сейчас вам покажем». 

Документальная кинолента «Портрет героя» рассказывает об увековечении памяти погибших военнослужащих, которые уже никогда не вернутся домой. Глядя на мелькающие кадры фильма наверняка каждый из курсантов задумался о том, что служба в армии, защита страны всегда связаны с риском для жизни. Смогли бы они поставить интересы страны выше собственных? Ответ на этот вопрос они дадут уже нынешним летом, когда придет их пора отправиться на призывной пункт.