13 ноября 2017 - 17:45

Первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин выступил на форуме «Югра многонациональная» в Ханты-Мансийске. Он напомнил, что межнациональное согласие является важнейшим условием существования России как государства, в котором живет множество народов.

«Сегодня наши противники борются с нами, разжигая межнациональную и межрелигиозную рознь. Мы вместе с сирийскими коллегами несколько дней назад встречались с семьями наших военнослужащих, погибших в войне с терроризмом в Сирии. Мы говорили о подвиге капитана Марата Ахметшина, татарина по национальности, до конца защищавшего товарищей. Он Герой России и символ того нашего единства, без которого не могла бы существовать наша страна», — сказал Саблин.

В рамках региональной работы Патриотической платформы «Единой России» российские и сирийские парламентарии обсудили с молодежью Ханты-Мансийского округа вопросы противодействия экстремизму в соцсетях и в Интернете.

По словам председателя группы дружбы с парламентом России в Народном совете САР Усамы Мустафы, Интернет и социальные сети сыграли большую роль в возникновении и развитии сирийского кризиса и в распространении идей политического и религиозного экстремизма. 

«В развязанной при поддержке Запада кровопролитной войне, которая разрушила страну и привела к тысячам жертв, благодаря героической Российской армии наступил перелом. Мы никогда не забудем вашей помощи и тех, кто погиб на Сирийской земле в бою с террористами», — заверил Мустафа. 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры — Наталья Комарова на встрече с депутатами двух стран отметила, что жители ХМАО собрали для сирийцев очередную партию гуманитарной помощи. 

«Жители Ханты-Мансийского автономного округа активно участвуют в гуманитарных миссиях. Я полагаю, что Сирийскую Арабскую Республику и Югру связывают также перспективы, касающиеся экономического развития. Потенциал этого взаимодействия пока еще мало разработан, но есть большие перспективы для таких возможностей», — подчеркнула Комарова.

В свою очередь сирийские парламентарии выразили глубокое почтение российскому народу за поддержку. Они сообщили, что готовы работать с депутатами Госдумы во всех областях, и пригласили губернатора ХМАО посетить Сирию.