11 ноября 2017 - 12:57

Кикбоксер, член Приморского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Захаров во второй раз победил в Чемпионате мира в Будапеште. 

Уроженец Уссурийска, который приехал на турнир в звании действующего чемпиона мира и капитана сборной России, провел четыре боя. В первом нокаутировал соперника из Сербии, во втором победил украинского кикбоксера, в полуфинальном бою — спортсмена из Италии. В пятницу, 10 ноября, состоялся финал, в котором Захаров встретился с болгарским спортсменом Атанасом Божиловым. С ним россиянин боксировал в финале прошлогоднего Чемпионата Европы в словенском Мариборе. И на этот раз воспитанник приморской Федерации кикбоксинга заслуженно одержал победу.

«Особых наставлений на финал не было, я просто старался ему не мешать. Мы с ним занимаемся с 2002 года, когда Саша пришел 11-летним школьником в секцию кикбоксинга ЦРТДЮ, на базе школы № 31. За это время Саша завоевал все возможные титулы и награды. Сегодня он — чемпион мира 2015 и 2017 годов; чемпион Европы 2016 года и капитан сборной команды России по кикбоксингу», — рассказал наставник спортсмена Андрей Подоплелов. 

Победа в Чемпионате мира в Будапеште принесла Александру Захарову звание «Заслуженный мастер спорта России», а Андрею Подоплелову — «Заслуженный тренер России».

По словам президента Федерации кикбоксинга Приморского края, зампредседателя Совета Приморского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктора Тарабарина, «за Сашу болели все приморцы, кто имеет отношение к кикбокингу». 

«Впервые приморский кикбоксер дважды смог выиграть Чемпионат мира, и это феноменальный успех! От всей души поздравляем Александра Захарова с заслуженной наградой и желаем ему дальнейших побед», — добавил Виктор Тарабарин.

По его мнению, эта победа очень важна для приморских спортсменов. «Александр Захаров вновь показал ребятам, которые занимаются кикбоксингом, что они также могут добиться больших успехов. Но чтобы стать чемпионом и быть первым, как Александр Захаров, необходимо трудиться. Золотые медали добываются многочасовыми тренировками и преодолением трудностей. Именно это позволяет побеждать и в спорте, и в жизни», — подчеркнул Виктор Тарабарин.