10 ноября 2017 - 18:32

В Госдуме прошла встреча членов группы по связям с парламентом Сирии. Ее провел координатор депутатской группы, первый зампредседателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин. С сирийской стороны делегацию группы дружбы Народного совета САР с парламентом России возглавляет Усама Мустафа.

«Это не первая наша встреча, мы находимся в постоянном диалоге. Сирия не чужая нам страна. Россия и Сирия вместе сражаются против международного терроризма. Это война не только за Сирию, но и за будущее всего мира. Приближается победа над ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и другими террористическими группировками, наша общая победа», — сказал Саблин.

Теперь на повестке дня вопрос о процессе политического урегулирования, и здесь роль парламентариев может быть значительной, отметил депутат.

«В ходе нашей последней поездки в Сирию мы вместе с сирийскими депутатами провели несколько гуманитарных акций, в том числе передали помощь нуждающимся детям на территории, которую контролируют боевики. Процесс примирения — трудная и важная работа. Без него невозможно прекратить кровопролитие. И здесь я хочу отметить большую работу наших военных в Центре по примирению враждующих сторон», — подчеркнул координатор группы.

В свою очередь Усама Мустафа сообщил, что визит депутатов в Россию совпал со значительной военной победой — освобождением последнего крупного оплота ИГИЛ, города Абу-Кемаля. Парламентарий выразил огромную благодарность нашей стране за военную, политическую и гуманитарную помощь. Он добавил, что сирийский народ никогда не забудет российских героев, павших в борьбе с международным терроризмом.

Он поблагодарил Дмитрия Саблина за организацию прошедшей накануне встречи с семьями погибших в Сирии российских военных. По его словам, сирийцам было очень важно лично высказать свою признательность, уважение и сочувствие родным тех, кого Сирия считает и своими героями. Усама Мустафа также подчеркнул большую роль российских депутатов в поддержке народа Сирии.