10 октября 2017 - 13:56

На сборном пункте Военного комиссариата Карелии 10 октября состоялось торжественное открытие республиканской спартакиады молодежи допризывного возраста.

В церемонии приняли участие заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Роман Голубев, помощник военного комиссара Михаил Дийков, представитель Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анатолий Рождествин, члены Союза десантников Карелии и силовых структур региона.

В этом году в спартакиаде примут участие 11 команд учащихся в возрасте 16-18 лет из профессиональных образовательных организаций Кондопожского, Лахденпохского районов и Петрозаводска.

В течение двух дней юнармейцев ждут испытания и конкурсы по начальной военной и физической подготовке, основам безопасности и гражданской обороне. Молодые люди будут соревноваться в стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата Калашникова, в применении костюмов химической защиты, метании гранаты. Участников ждут мастер-классы по боевому самбо и вождению автомобиля.

Программа завершится торжественной церемонией награждения.

Спартакиада проводится с целью содействия духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодежи допризывного возраста и подготовки к военной службе.

Организаторы мероприятия: Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Карелия, Министерство образования РК, ГУ МЧС России по РК, Карельское региональное отделение ДОСААФ России, Военный комиссариат РК, региональный Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан, автошкола «ПТЗ», Всероссийская общественная организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО».