08 октября 2017 - 12:54

 

В Краснодарском крае 8 октября члены отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» города Краснодара и военно-поисковой организации «Казачье братство» провели совместный поход по местам героических сражений участников Великой Отечественной войны. Мероприятие было приурочено к 74-й годовщине окончания Битвы за Кавказ и освобождения Кубани от немецко-фашистских оккупантов.

Ветераны и поисковики прошли по части боевого маршрута 30-й гвардейской мотострелковой Иркутско-Пинской ордена Ленина трижды Краснознаменной ордена Суворова дивизии имени Верховного Совета РСФСР. В походе они посетили обелиск в районе станицы Калужской Северского района, установленный в память о погибших защитниках Кавказа.

По итогам оценки местности, проведенной в ходе экспедиции, было выявлено несколько новых перспективных направлений поисковой деятельности на 2018 год. Участники похода также наметили план мероприятий, направленных на популяризацию поискового движения среди молодого поколения и углубленное изучение подростками периода истории Великой Отечественной войны на Кавказе.