09 октября 2017 - 15:45

Занятия с учащимися школ Владивостока начали еженедельно проводить активисты Общероссийского народного фронта и члены ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». С начала учебного года уроки для учеников всех классов посещают известные люди: спортсмены и тренеры различных спортивных федераций. С начала сентября такие мероприятия прошли в семи образовательных учреждениях города, на очереди еще более десяти школ.

В рамках этого проекта в школах Владивостока открытые уроки физической культуры провели представители Федерации кикбоксинга Приморского края: старший тренер юношеской сборной Приморского края и многократный чемпион Артем Янчев, а также Константин Глибко, тренер первой категории по кикбоксингу клуба «Пересвет»; активное участие приняли спортсмены Максим Емец — победитель внутриклубных и городских турниров, Тимур Тимченко — серебряный призер первенства Приморского края 2017 года, Максим Вдовиченко — победитель турнира «Кубок Петра» 2016 года в Санкт-Петербурге, Ислам Абдувахидов, неоднократный чемпион Владивостока, Приморья и Дальнего Востока. 

«На занятиях, которые проходят в игровой форме, школьники учатся как общеукрепляющим и общеразвивающим спортивным методикам, так и приемам и навыкам самообороны. Также речь идет о правильном питании, распорядке дня и общих принципах здорового образа жизни», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова.

Президент Федерации кикбоксинга и заместитель руководителя Совета ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Приморского края Виктор Тарабарин сообщил, что спортсмены стараются донести до школьников идею о том, что каждый может добиться многого в жизни, спорте, труде, если обладает достаточным упорством, волей, характером и готов работать над собой и самосовершенствоваться. 

В федерации отмечают высокий интерес учащихся к открытым урокам и обещают, что занятия будут продолжены в школах и гимназиях краевого центра в октябре и ноябре.